Les Hauts-de-France rayonnent à travers leurs mets
La région a été la première de France à être distinguée par le label Région Européenne de la Gastronomie 2023.
Publié : 4 mai 2023 à 7h25
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/medias/N35FMbJdGz/image/gastronomie1683143424096.jpg)
Région européenne de la Gastronomie
Crédit : Région Hauts-de-France
En début d'année, la région a été la première de France à être distinguée par le label Région Européenne de la Gastronomie 2023. Pour l'organisme Hauts-de-France Tourisme, le territoire ne se résume pas à la bière, la frite ou le maroilles, même si ces derniers font partie de son patrimoine gastronomique. Le défi pour 2023 est donc de révéler l'identité culinaire des Hauts-de-France, de valoriser les savoir-faire régionaux ou encore d'innover et de surprendre le public. Pour ce faire, un site recense tous les événements gastronomiques du territoire. Rendez-vous sur https://gastronomy.hautsdefrance.fr.
Crédit : Nicolas Chacun
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/evasion/images/logo_qvwTMiTcTb.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/N35FMbJdGz/image/info_eureetloir_20201686582122040-format4by3.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/N35FMbJdGz/image/info_oise_20201686580958762-format4by3.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/N35FMbJdGz/image/info_essonne_20201686580973957-format4by3.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/N35FMbJdGz/image/Slider_LA_METEO_EVASION_CARRE_min1673425470461-format1by1.jpeg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/N35FMbJdGz/image/Horoscope_EVASION_min1672819755583-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/N35FMbJdGz/image/_SLIDER___STATION___EVASION1692969718137-format16by9.png)